您的位置: 网站首页 >> 英国 >> 签证服务 >>
4月21日起 实施英国学生签证新政

2011/05/31 标签:签证服务

英国驻华使领馆文化教育处近期在北京、上海和广州三地举办了2011英国学生签证信息交流研讨会,会上主要针对学生签证新政的内容作了详细的介绍和解答。针对会议中提到的一些重要变化,内容如下。 

新政的针对对象:2011年4月21日签发的CAS

新政的目的:

1. 新政旨在吸引高质量的学生赴英学习,英国政府更看重留学生学习目的的真实性;
2. 新政将更有利于控制英国院校的质量,保障留学生的利益。

新政主要内容:

1. 对校方新要求
Tier 4 Sponsor (第四层级担保人)分为HTS(Highly Trusted Sponsors)、A Rated (Trusted)、B Rated三种等级

从2012年4月21日起,所有B等级学校将无权发放CAS

● 只有受到认证的教育机构院校才可以申请第四级担保资格

● 所有第四层级的担保人必须为HTS(高度信任的担保机构)并且要在2012年年底获得教育认证机构的认证

● 在此期间,将限制未到达以上条件的担保机构发放的CAS数量

2. 对学生英文要求

● 4.21以后发放的CAS,如学生申请的是语言,预科及其他NQF3-5等级的课程,申请人必须达到安全英语语言测试B1水平(雅思4.0,且四个单项都不低于4.0)

● 如果申请的课程没有高等教育机构(HEI) 的担保,并且属于国家资质框架第六级以上的学位课程,申请人必须达到安全英语语言测试B2水平(雅思5.5,且四个单项都不低于5.5)

● 针对学位学历课程以上的学生,HEI(Higher Education Institutes)院校可以有自己的内部语言测试,不受安全英文测试水平的限制

● 其它可以证明英语水平的途径

- 申请人来自广泛使用英语的国家(名单可在UKBA网站上查询)

- 在广泛使用学术用英语的国家获得的等同于英国学位的学术资格证书

● 海关有权在学生入境时当面和学生做简单的英语交流,无英文沟通能力的学生将有可能会被拒绝入境

3. 对签发CAS的要求

● 针对Tier 4 General (第四层次普通学生签证),由 HEI 院校签发的课程长度为3个月以内的pre-sessional语言课程加上主课无条件(语言条件除外)的录取通知书,可以是同一个CAS,但pre-sessional 课程结束与主课开课时间的间隔不能超过1个月;

● 针对Tier 4 Child (第四级层次儿童学生签证),只有独立学校(Independent Schools)有资格签发包含学前英语课程和主课程的CAS, 并且课程长度不超过第四层级儿童学生签证允许的最长时间

● 除以上两种情况外,一个CAS只允许包含一个课程

4. 对资金证明的要求

● 2011年7月开始,签证时学生被要求签署一份声明,证明提供的资金有效;UKBA将列举被信任的银行名单;如果资金造假,学生将会拒绝入境

5. 对学生打工及陪读新规定

● 大学(HEI) 以及其他公共资助的教育学院的学生依旧享有规定时间内的打工权利(一周20个小时)。其余学生将不再享有打工权利;

● 英国边境管理局只允许在英国学习超过12个月的研究生课程的学生以及政府资助的在英国学习超过六个月课程的学生允许家属陪读,且陪读的家属可以打工。

6. 课程长度限制

● 英国边境管理局将会限制学生所读课程的时间长度。学历课程以下的学生签证长度不超过3年,学历课程以上的学生签证长度不超过5年。在英国学习博士学位或某些课程(如医学)的学生除外。

● 有实习课程的专业,从目前的学习-实习比例50%-50%调整为66%-33% 

7. 关于PSW签证

● 现有的PSW将于今年4月终止

● 毕业生如找到担保雇主可以转TIER 2 工作签证

● 申请人必须在学生签证的有效期内递交TIER2签证申请

● 取消PSW旨在确保真正的学生创业者可以留在英国发展自己的事业

8. 学生访问签证

● 有资格签发学生访问签证offer的机构:a. 具有签发Tier 4 学生签证CAS资格的院校;b. UKBA认可并认证的机构;c. 在英国提供部分课程的海外教育机构

● 针对对象:a. 课程长度6个月或6个月以下;b. 纯英语课程目前上限达11个月

● 学生访问签证持有者不可在英国实习工作,不可在英国当地续签

留学问答Q&A

问:对于一些中英合作办学的大学项目,如果英方大学通过面试录取了学生,免除了语言条件,签证是否能接受?

答:只要英方大学在HEI上,并且申请的是学位课程,可采用学校的内部测试录取学生,不受B2水平的要求限制,申请签证时提供校方的相关证明即可。

问:Pre-sessional课程的语言要求?

答:所有语言课程的要求都是B1 (雅思四个4.0),不管学生后面衔接的课程是预科,本科,硕预还是硕士课程,只要之前是有语言课程的,签证上的语言要求都是B1。

问:如本科毕业生已拿到PSW签证,在此期间想申请硕士课程,是否需要重新申请TIER 4签证?原有PSW签证是否会取消?

答:需要重新申请学生签证,原有PSW签证会自动被取消。

问:类似Kaplan的pre-master课程语言要求?

答:B2,因为Kaplan的硕预课程的sponsor,如Glasgow International College不属于大学,非HEI,且硕预课程是属于PG Degree Course下的,课程等级是NQF6

问:类似NAVITAS的1+2课程的语言要求?

答:B2, 因为NAVITAS的First Year Degree Course的级别是NQF6,属于degree course,且Navitas旗下机构不属于HEI。

问:HND学生申请英国的本科,通过了英国大学的内测,是否还要提供B2的成绩?

答:如果大学是HEI 且申请的是degree course,可以接受内测,不需要雅思4个5.5。

  Q:请问今秋入学的master,毕业时是不是意味着无法拿到PSW了?

  A:现有的学习后工作签证类别将于2012年4月后终止,4月前毕业的学生还是能享受这个政策的。

  Q:请问新政之后对攻读学位以下,如18岁以下的child cisa有影响么?会降低签证率么?

  A:新政对于18岁以下的child visa 是没有影响的。

  Q:您好 我想问一下新出台的签证政策对保证金存款的银行有要求 说是会稍后公布 我存的银行是中国建设银行 请问这样有影响吗?谢谢

  A:新政下会对银行有要求,具体的签证处认可的银行名单会另行公布。

  Q:关于psw的问题,今年本科毕业,能申请吗?您能告诉我具体一点吗?

  A:今年本科毕业是没有问题的,可以申请。

  Q:那请问明年4月之后毕业的,就是必须毕业后就回国?

  A:12年4月PSW取消后,留英学生仍然可以有留在英国工作的机会!这一点是一点要澄清的.从英国大学毕业并获得学位或研究生证书的学生将可以转成第二层级类别签证,拿到job offer后申请留在英国工作。

  Q:您好,新的政策实施后,学生雅思是要达到5.5分才能办理签证读本科是吗?

  A:B2是签证处认为的读本科以上的课程比较合理的一个英语水平,但具体申请中学习本科及以上课程的学生的语言水平可以有大学评定其语言水平,由大学作主判断是否合格,不一定非要考取雅思相应的分数.但学习非大学课程的学生在签证时就必需出具独立测试机构出具的英语语言成绩证明并达到相关要求了。

  Q:请问,若被录取的硕士项目为英国一年美国一年的课程,那么去英国之前的签证保证金只需准备1年的费用,还是都要备齐?

  A:赴英留学的保证金只需准备你课程第一年的生活费加学费。

  Q:现在签证政策是否是和去年一样40分呢?学校offer30分资产10分?请问财务这个还是28天的么?有没有推荐的银行呢?

  A:鲁克:我们将启动一套针对低风险申请高度信赖机构课程的学生的快速签证措施,例如将仅要求提供CAS和护照信息等,不需要提供其他的证明。

  Q:非大学课程指的具体是哪些课程?

  A:本科水平(不包含)以下的课程。

  Q:政治面貌未党员或预备党员会影响签证进度吗?

  A:不会的。

Q:今年银行的变动会很大吗?想看往年的在哪里能看到呢?

  A:以往没有对银行名单的详细规定。

  Q:什么叫低风险申请高度信赖机构课程的学生呢?这个大概何时开始呢?

  A:签证处网站上有“高度信赖机构”,也就是highly trusted sponsors的名单,所有英国的院校都被要求在12年4月前申请该身份,否则不能招国际学生。

  Q:请问对银行的要求会影响我4月底申请签证吗?

  A:具体银行名单公布时间未定,建议尽快申请,避免麻烦。

  Q:请问B2水平通俗来说是多少呢?

  A:雅思5分到6.5。

  Q:签证接受银行的留学贷款吗?

  A:贷款是可以接受的,但还有看很多其他情况,综合分析。

  Q:9月份开学 签证什么时候申请最好?还是越早越好?

  A:尽早动手,但最早在你课程开始前3个月申请签证。

  Q:我是专科毕业 我怎么申请英国院校呢?雅思七分能直接申请读研究生吗?

  A:国内正规3年制的专科毕业生是有可能直接申请英国研究生的,但通常需要一定的工作经验和较高的语言成绩。

  Q:您好!新政说学生签证将不允许没有语言能力的学生在没有翻译人陪同的情况下去英,学生访问签证也适用吗?

  A:学生访问者签证的时间由6个月延长为11个月,其他的不受新政的影响,还跟之前的规定是一样的。

  Q:读本科预科和硕士预科的学生,是否也需要雅思打到B2级得水平?

  A:本科预科书属于低于6级的课程,要求是必须有B1英语水平。

  Q:签证一般签到毕业后会稍微延伸多长时间呢?

  A:毕业后4个月左右。

  Q:请问语言课是什么类型的签证?

  A:低于11个月的语言课程可以申请学生访问签证。

  Q:现有雅思5.0,申请一所英国大学需要6.0,于是大学配12周学前密集英语课程,请问这样可以签证吗?

  A:对于本科以上的课程,大学决定学生语言成绩是否符合要求。

  Q:我到英国修读硕士学位课程,如果我妈妈也想来看一下,应该申请什么签证呢?具体的资金要求是如何呢?包括存款的数目和时长,谢谢

  A:陪读签证,具体细节请参考网站www.ukba.homeoffice.gov.uk

  Q:课程的签证和硕士课程签证是一次性给吗?

  A:对于语言+本科或者硕士的课程,如果是有条件录取通知书,签证通常只会给到语言课程结束,然后需要延签。

  Q:去读大学预科的B1 相当于雅思多少分?

  A:B1是雅思4-5分左右。

Q:请问现在网络上流传一种说法,必须找到年薪2万英镑的工作才能申请T2签证的说法是否正确?

  A:是的,至少要2万英镑。

  Q:转第二层级类别签证是不是要先找到一个单位聘请你才可以申请。还是毕业了就先申请。

  A:需要由单位聘用才可以申请。

  Q:请问:现有雅思5.0,申请一所英国大学需要6.0,于是大学配12周学前密集英语课程,请问这样可以签证吗?我去英国大学学习本科课程但是需要读学前英语,如果就读英语和后面的学位课程是同一所学校,签证长度是否会涵盖英语和学位课程?

  A:可以申请签证。如果本科部分是有条件录取,通常签证指挥给到无条件的语言课程部分。这个问题刚才已经答过了。

  Q:在英国申请研究生的签证大约多久可以申请下来?

  A:具体时间很难说,建议越早申请越好。

  Q:您说“对于语言+本科或者硕士的课程,如果是有条件录取通知书,签证通常只会给到语言课程结束,然后需要延签”。请问续签是在英国续签还是会中国续签?

  A:可以在英国直接办理续签。

  Q:越早申请越好?不是说要开学前3月以内吗?还是说7月30日的课程4月30日以前就可以申请?

  A:在3个月之内越早申请越好。

  Q:请问今年签证处理还是20个工作日吗?

  A:签证受理的时间取决于申请者的情况负责程度和是否忙季,我们尽力尽快处理,但很难保证一个时间给所有申请人,希望理解。

  Q:请问无条件的语言课和研究生课程是否就不用续签了 一起签就可以了?

  A:如果研究生部分是无条件的通知书,那末语言课和研究生的课程的签证通常会一起颁发。

  Q:请问现在保证金的存期还是存满28天就可以开证明了是吗~

  A:28天的规定目前没有变。

  Q:如果孩子读本科,是不是新政下父母不可以申请陪读了?

  A:只有研究生水平以上的学生或政府资助的学生可以申请家属陪读。

  Q:我在国内读的是IGCSE课程,其中IGCSE EGNLISH取得了C的成绩,去英国读预科,学校根据我的IGCESE ENGLISH成绩,给了我UNCONDITIONAL OFFER,但是IGCSE ENGLISH并不在安全语言测试的认可范围之内,我想确认一下,我是否可以递交申请,是否会拒签?我申请的是ADULT STUDENT VISA

  A:本科预科属于低于本科以下的非大学课程,必须出具独立测试机构出具的英语考试成绩并达到签证相关水平。

  Q:请问研究生申请家属陪读的家属仅限于配偶吗?陪读的家属资金上有什么要求呢?

  A:家属不只是指配偶,还可以是其他人,具体的可以查网站,www.ukba.homeoffice.gov.uk;家属陪读的费用应该是一年的生活费。

Q:本科预科属于低于本科以下的非大学课程,必须出具独立测试机构出具的英语考试成绩并达到签证相关水平

  A:黄山:雅思就属于这样的满足要求的成绩证明的了。

  Q:那是否意味着有5.0,就在语言方面可以获得本科以上课程的签证资格?

  A:是的,有申请资格。

  Q:请问tier4签证需要面试吗?

  A:通常不需要,极个别会被要求面签。

  Q:只要是满足翻译件上的必备的几个条件,翻译人员姓名签字公司信息电话资质等等就可以了是吗?

  A:对。

  Q:请问硕士毕业之后如果申请到博士,或者找到工作,可以直接在当地转签证吗?

  A:是的,要在学生签证过期之前申请。

  Q:你好,能否这样理解,雅思4分以上可以申请高中课程,雅思5分以上可以申请本科课程?

  A:中学课程是不受这次新政的影响的。5分以上可以有资格申请本科以上课程的签证,但能否被学校录取是另一个问题。

  Q:有5.0,申请本科以上课程,但要配学前英语课程,这能否在语言方面获得签证资格?

  A:可以有签证资格。

  Q:问新政会对硕士毕业之后当地转工作或者博士签证有影响吗?

  A:对工作的最低年薪有要求了。

  Q:在英国读完语言后续签这方面的信息可以从哪里看到呢?

  A:相关信息可以在签证申请中心的网站上,也可以咨询学校的国际学生办公室。

  Q:我想问下~~大学和英国方面合作办学。大三开始可以去英国读书了。offer也拿到了~但雅思成绩只有5分~~需要读个月的语言。那么这种情况~~根据现在的政策变化~是否会影响签证的发放?

  A:本科以上的课程有学校来决定语言是否合格。

  Q:我雅思5分,学校给我的cas涵盖了研究生课程和语言课程,我的语言达到签证要求了吗?

  A:如果研究生部分是有条件录取,通常签证只会给到语言课程阶段。

点击与我们在线QQ联系
站内搜索
美国高中交换生J1项目
现场活动
热点新闻
留学推荐
推荐院校

网站首页 留学服务 签证服务 移民服务 院校介绍 成功案例 在线评估 常见问题 关于我们 联系方式 网站地图

中国教育服务中心有限公司湖北分公司专业的武汉留学中介,提供美国高中交换生项目,澳大利亚留学移民,新西兰留学移民,美国高中留学,澳大利亚留学等服务。